マガジンワールド


anan THIS WEEK’S ISSUE No.1913

THIS WEEK’S ISSUE

見ているだけでお腹が鳴る一冊です。ご覚悟のほどを。

猛暑ハンパない真夏は、料理作るのめんどくさいし、夏バテで食欲も落ちてきますよね。そんなときに絶対役立つ必携の一冊が今週のanan、“夏のごちそう”特集です。「簡単」「カラダにいい」そしてもちろん「おいしい」。この3つのキーワードをもとに、様々なレシピを人気料理家7名の方々に教わりました。ここでメニューの一部をご紹介させていただきますと…

~前菜~
海老と玄米フレークのサクサクサラダ
イワシのギリシャ風カルパッチョ ヨーグルト風味
~スープ~
ガスパチョ風ジンジャースープ
ココナッツ風味のビーンズスープ
~メイン~
豚肉ステーキとズッキーニのグリルサラダ
チキンのパクチーマスタードソース
~シメ~
ベトナム風ねぎだれそうめん
メキシカン冷やし中華

ね。メニューを見るだけでもお腹が減ってくるでしょ? 撮影を終えて編集部に戻ってきた各担当編集者たちが興奮ぎみにそのおいしさを語り、撮影に立ち会えなかった編集長&副編集長は「なんで呼んでくれないの?」「次の撮影いつ?」と本気で羨ましがるという、ハズレなしの全108品。皆さんもキッチンにこの特集を常備して、いろいろ試してみてください!
他にも、表紙のTOKIOの撮影でもお世話になった人気沸騰中のケータリング・chiobenさん考案のおもてなし郷土料理、足を踏み入れずにいるのはもったいない“シブ酒場”のanan女子向け入門などてんこ盛り。
ちなみにデザートには、話題の新連ドラから、中島裕翔さん、山﨑賢人さん、髙木雄也さん、そして野村周平さんのみずみずしいインタビューをご用意しました♡(M)