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ananカラダに良いものカタログ「キヌアみそ」

ananからだに良いもの認定
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キヌアみそ
¥1,782(500g)税込み
丸秀醤油☎0120・32・1141
http://www.shizen1.com


キヌアみそ ¥1,782(500g)税込み 丸秀醤油☎0120・32・1141 http://www.shizen1.com
アレルギー対策としても注目!
スーパーフード“キヌア”の味噌。
麹菌が元気に育つ、天然醸造方式を守り続ける蔵元が造った、スーパーフード“キヌア”の味噌。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀・キヌアの凄さに着目し、商品化されたのはなんと20年ほど前。最近、栄養価の高さはもちろん、小麦や大豆などのアレルギー対策にもバッチリと、ますます注目されています。発酵パワーも加わって、最強の健康食品に!
突然アレルギーが発覚した私の救世主です!(28歳・美容ライター)上品な西京味噌みたいに感じる、優しい甘さも魅力。(34歳・広告)



原材料はこれだけ!
完全無農薬のキヌア+食塩
完全無農薬の キヌア+ 食塩
POINT
大豆・小麦・米不使用、つまり穀物アレルギーに配慮した味噌です。
日本を代表する発酵食品“味噌”のカラダへの良い効果はわかっていても、米、大豆、麦、そばアレルギーの人にとっては原料が悩みの種。「キヌアみそ」の原料は、富士山より高地の南米・アンデスで無農薬栽培されたキヌアと、長崎県産の塩のみなので、アレルギーの人も安心。さらに、他の原料が混入しないよう、隔離された独自の製造ラインで仕込むという徹底ぶりも嬉しい。


HOW TO MAKE
美味しさも妥協しない、キヌアみそのこだわり!
1.約10工程の選別を繰り返して、原料のキヌアを選定。
2.キヌアを発芽させ、ギャバ(*)を増加させてから仕込みを開始。
3.ゆっくりと菌を発育させ、酵素を蓄えさせたキヌア麹を使用。
原料のキヌアは、無農薬ゆえ混入する異物を、10工程もの選別をかけ取り除き、発芽させることで、抗ストレス作用がある天然アミノ酸・ギャバが増加(*)。ここに職人の手が加わり、丁寧な発酵を経て完成したキヌア麹が良質な味噌の主役に。

まろやかで美味しい♥

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キヌアを発芽させ、ギャバ(*)を増加させてから仕込みを開始。
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ゆっくりと菌を発育させ、酵素を蓄えさせたキヌア麹を使用。
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美味しいキヌアみその出来上がり!


写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ