マガジンワールド

「天才シェフ」ananカラダに良いものカタログ

ananからだに良いもの認定
file-137

天才シェフ

¥3,800
森修焼☎053・580・3888


天才シェフ ¥3,800 森修焼☎053・580・3888 http://www.shinshuyaki.com
天然石配合で、“ひと味”違う。
遠赤外線効果で料理上手に!
ドーナツ型の陶磁器は、安心&安全な食器を作り続けるメーカーが開発した、画期的な調理補助アイテム。天然石が持つ備長炭同様の高い遠赤外線効果が、様々な料理を美味しく変えると大評判。素材の味が存分に引き出されるので、調味料を減らしても十分美味しくてヘルシー。野菜だけでも味が決まると、ベジタリアンやマクロビ愛好家などハマる人続出!
使った後に洗えば、半永久的に使えてリーズナブル!(35歳・教育)塩、砂糖が減らせるから、断然カラダ思い。(34歳・自営)


CHECK


秘密は、素材にあり。天然石配合による“遠赤外線のチカラ”。
食の安全のために完成した、安心で安全な器“森修焼”シリーズに使われている素材は、鉛やカドミウムなどの、人体に有害な物質は一切未使用の厳選素材。釉薬には、純度の高い麦飯石(浄水器に使われる天然石)など、様々な天然石をブレンドして使用。高い遠赤外線やマイナスイオンを放出する。
\小さいのに、働きもの!/

image


[備長炭より高い遠赤外線効果]
image


天才シェフはこんなふうに使うとGOOD!

image
cook 01
炊飯器に入れるだけ!
お米の粘りと甘さが強くなる。
いつもよりふっくら炊ける
玄米特有のニオイが和らぐ
炊飯器で、天才シェフを入れて炊いたお米と、通常の炊飯米では、粘りやふっくら感に違いが出る、という官能評価の結果が(官能評価資格者4名で実施)。


image
cook 02
揚げ物調理に入れるだけ!
油臭さが少なくなる。
衣部分のサクサク感が強くなる。
素材のジューシー感がUP!
竜田揚げの官能評価も実施。油揚げ後、室内で4時間放置した場合も、天才シェフを使用した衣はサクサク感が持続。一方、使用していない衣にはベタつきが。


image
cook 03
煮物料理に入れるだけ!
野菜の茹で上がりが色鮮やかに。
魚や肉の臭みが和らぐ
砂糖少なめでもコクが出る
遠赤外線の力で野菜の味が引き出されるため、砂糖を入れなくても甘みが際立つ、という感想が。そのほか、素材の臭み消しに役立つなど、様々な効果が。


image
cook 04
いつものお水に入れるだけ!
味がまろやかに感じる。
お茶、コーヒーの風味が美味しくなる。
天才シェフを入れた水は、精製水に比べて水の電子反応が活性化し、機能性を保持。結果、水の雑味やニオイが消え、まろやかで口当たりの良い水に変わる。



写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ
アンアン No. 2037

恋と相性。

550円 — 2017.01.18電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2037 —『恋と相性。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。