きょうのイエノミ。旅するイエノミ。
「すだち割りと、京都の湯葉佃煮」
残暑を飛び越して、いきなりの秋到来。おいしそうなサンマが店頭に並び、すだちもまさにいまが旬。豊かな実りの季節がすぐそこまで来ているのですね。料理研究家・飛田和緒さんの家にも、徳島からすだちが届きました。和えもの、サラダ、スープ、そばに鍋料理。なんにでもしぼってかけて、秋ならではの贅沢をたっぷり楽しみます。
残暑を飛び越して、いきなりの秋到来。おいしそうなサンマが店頭に並び、すだちもまさにいまが旬。豊かな実りの季節がすぐそこまで来ているのですね。料理研究家・飛田和緒さんの家にも、徳島からすだちが届きました。和えもの、サラダ、スープ、そばに鍋料理。なんにでもしぼってかけて、秋ならではの贅沢をたっぷり楽しみます。