マガジンワールド


Next Issue No. 878 – 2014年5月24日 (土) 発売

  • 調子いいのは、
    野菜と豆の食べ方を
    知っているから。
  • 次世代を思い土を育む、
    人を健やかにする野菜と豆づくり。
  • 野菜を見て料理を決める、
    言葉を交わすかのように。

    本道佳子さん 湯島食堂店主
  • 初夏のカラダが欲する、
    クセのある野菜たち

    ウー・ウェンさん 料理研究家
  • 話題の蒸し炒めで、
    野菜も肉も魚もたっぷりと。
  • 豆の豆事典つき
    魔法びんで作る、簡単豆料理。
  • カラダを慈しむ、
    松が丘助産院の野菜の献立。
  • 自然な甘みが際立つ、
    蒸し大豆は重宝します。
  • 病気にならない 太らない、
    野菜と豆はこう食べよう。

    対談 牧田善二さん 糖尿病専門医
    福島敦子さん ジャーナリスト
  • 第2特集

  • 認知症、美容、ダイエット、
    ココナッツオイルに注目!