マガジンワールド


Next Issue No. 902 – 2015年5月25日 (月) 発売

  • 頼りになります!
    大豆のチカラ。
  • 北海道・遠軽町の豆問屋を訪ねて
    地元農家が栽培する、
    在来種の大豆を守るために。

    べにや長谷川商店
  • 大豆と大麦を組み合わせた、
    太りにくくなる朝食レシピ。

    青江誠一郎さん 大妻女子大学家政学部教授
    浜内千波さん 料理研究家
  • 野菜との出合いから生まれる、
    大豆の新しい美味しさ。

    本道佳子さん 『湯島食堂』店主
  • 胃に優しくてホッとする、
    話題の豆腐クリーム。

    重信初江さん 料理研究家
  • 肌も体調も上々です!
    「1日2回」がキーワード、
    大豆センセイの食事ルール。

    石渡尚子さん 跡見学園女子大学 マネジメント学部
    生活環境マネジメント学科教授
  • 納豆パワーを活かすなら、
    「ひきわり」がおすすめ!

    小堀勝子さん 小堀栄養納豆店
  • 納豆好きが食べ比べ、
    本場・水戸の変わり納豆。

    ヘザー ブラッキンさん ホームスタイル
    コーディネーター
    塩山奈央さん 暮らし家
  • 使いまわせてクセになる、
    大豆のかんたん調味料。

    庄司いずみさん 野菜料理家
  • ふだんの料理が新鮮に、
    大豆粉・きな粉の活用法。

    柳瀬真澄さん 料理研究家
  • 栄養の宝庫・高野豆腐を、
    毎日おいしく食べる知恵。

    前沢リカさん 下北沢『七草』店主
  • ダイエットと美肌に、
    韓国豆乳料理のすすめ。

    チョン・テキョンさん 料理研究家
  • 第2特集
    「仕込み女子」急増中、
    奥深い酸味の梅干しづくり。