マガジンワールド


Next Issue No. 904 – 2015年6月25日 (木) 発売

  • 時短でカラダにいいもの毎日
    発酵の力を活かす、
    新しい食べ方。
  • 仕込んで育てて料理する、
    新しい味を発見する楽しみ。

    塩山奈央さん 暮らし家
  • 松田美智子さんが作る
    話題の怪味ソースは、
    香りと旨み豊かな万能調味料。
  • 完熟トマトに酢と塩だけ、
    料理の味に奥行きがでます。

    井原裕子さん 料理研究家
  • 腸・肌・冷え症に効く、
    酒粕を毎日の料理に使うコツ。

    渡辺敏郎さん 園田学園女子大学 人間健康学部 食物栄養学科教授
    平澤まりこさん イラストレーター
  • おいしく簡単にできる、
    塩ヨーグルトと発酵バター。

    荻野恭子さん 料理研究家
  • 健康長寿の要、
    腸の元気に発酵食品。

    辨野義己さん 理化学研究所特別招聘研究員
    庄司麻由里さん フリーアナウンサー
  • 私のとっておきはこれ、
    大活躍の発酵食品。
  • 涼やかに夏バテ防止、
    旬の果物で作る酵素シロップ。

    杉本雅代さん グラフィックデザイナー
  • 江戸料理風にみりんを使い、
    ちょっと粋な暑気払い。

    車 浮世さん 時代小説家、江戸料理研究家
  • 豚キムチとチゲだけではない、
    キムチの簡単アレンジレシピ。

    キム アヤンさん 料理編集者
  • 素朴な甘さに体が満足、
    発酵食で作る簡単おやつ。

    ヤミーさん 料理研究家