マガジンワールド


Next Issue No. 936 – 2016年10月25日 (火) 発売

  • 冬のからだを養う、
    野菜の力。
  • 地元でとれた旬の野菜が、
    からだの基礎をつくる。

    中村恭子さん 地産地消料理研究家
  • 冬野菜の旨みをさらに、
    発酵食材の使い方

    井澤由美子さん 料理研究家
  • 美味しさの幅が広がる、
    茹で・焼き・蒸し。

    山脇りこさん 料理研究家
  • 冷えとりに、減塩に、
    酢しょうがレシピで朝昼晩。

    庄司いずみさん 野菜料理家
  • ほかほか体が温まる、
    腸に効くお芋のレシピ。

    たなか れいこさん 「食のギャラリー612」主宰
  • いま会いたい男 沢村一樹さん 俳優
  • 特別付録
    母と娘のための、
    「女性ホルモン塾」。
    取り外しできます
  • 野菜だけでもお酒が進む、
    かんたんつまみ。

    ツレヅレハナコさん フードブロガー
  • 冬の2大余らせ野菜、
    大根と白菜を常備菜に!

    ワタナベマキさん 料理研究家
  • 畑を耕す人が増えています、
    わたし農園、開園中。
  • 研ぎ方と浸水を徹底検証、
    ご飯の味はどこまで変わる?

    白井順一さん ごはん同盟
    しらいのりこさん ごはん同盟
  • 自分で育てたお米を食べる喜び、
    棚田オーナーになってみよう。
  • 炊飯器・土鍋・鋳物鍋・無水鍋、
    お米が最も美味しくなる炊き方。

    渡辺有子さん 料理研究家