マガジンワールド

220号:Food食べて歩いて、また食べて♡

噂のテイクアウト片手に… 食べて歩いて、また食べて♡
美味しいものにも、ファッションにも目がないGINZA。
甘〜いものから、サンドウィッチまでおしゃれフードを探しに東京クルーズ。 
Photo: Hisako Yanagihara,Kanako Nakamura Text: Yuko Saito
 
gz-food220-00c

PÄRLA
パーラ


gz-food220-00 東京都渋谷区神宮前2-10-1 ☎︎050-5892-7169 12:00〜22:00 定休日/無休

gz-food220-00b クールなパッケージに包まれたクレープを口にすると、まるでレストランのデザートを食べ歩きしているかのよう。ナッツとラム酒入りの生地、口溶けのいいクリームやソルベ、リキュールが効いたコンポート、サクサクのクッキー生地…。名店出身のパティシエが手がける専門店のクレープには、デザートの技とセンスがギュッと詰まっている。*ピスタチオマスカルポーネ/パイナップルとココナッツソルベ 各¥1,300(税込み)

gz-food220-02c

Bird 代官山
バード


gz-food220-02 東京都渋谷区代官山町9-10 2F ☎︎03-6416-5856 9:00〜19:00 定休日/水

gz-food220-02b ピクニック気分でサンドウィッチとコーヒーが楽しめるカフェの三角サンドは、まさに鳥の声が聞こえてきそうな爽やかな味。自然栽培の野菜を扱う青果ミコト屋の旬の果物を、ヨーグルトクリームで包んだフルーツサンドには、ほろ苦いマーマレード。自家製マヨネーズで和えたゆで卵たっぷりのエッグサンドには、ディル。ひと工夫が光り、パンとの一体感も申し分ない。*季節のフルーツサンド ¥750、たまごサンド ¥450(各税込み)


 

gz-food220-03c

LUKE’S 表参道店
ルークス
 


gz-food220-03b 東京都渋谷区神宮前6-7-1 1F ☎︎03-5778-3747 11:00〜20:00 定休日/不定休

gz-food220-03 ロブスターをホットドッグ感覚で味わえるなんて、贅沢! NYから上陸したロブスターロール専門店のUSサイズには、名産地メイン州で水揚げされたロブスターの、いちばんおいしい爪と拳の部分が5尾分も入る。ほのかに甘いドッグパンからこぼれ落ちるプリプリの身は、食欲をそそるレモンバターやスパイスの風味が重なって、後を引くおいしさだ。*ロブスターロール US ¥1,580、オーガニックグレープフルーツソーダ ¥120(各税込み)


gz-food220-04c

BROOKLYN RIBBON FRIES
ブルックリンリボンフライ


gz-food220-04 東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内 ☎︎なし 11:00〜22:00 定休日/月 お問い合わせ 03-6413-8185

gz-food220-04b クルクルとリボンのようにつながった形が楽しいフライドポテトと、自家製ジンジャーエールの専門店。考案したのは、NYブルックリンで活躍するシェフ。特大のジャガイモを特注のマシンでカット。2度揚げして作るリボンフライは、外はチップ、中はフライドポテトの新食感。スパイシーなジンジャーエール片手に、止まりません。*リボンフライ ソルトペッパー S ¥500(テイクアウト+¥50)、BRFジンジャーエール S ¥450(各税込み)



続きは本誌P.158をチェック!