マガジンワールド


205号:遠い街でも馳せ参じます!! おいしいウワサ、2014夏!!

遠い街でも馳せ参じます!!
おいしいウワサ、2014夏!!

食べるからには納得のいくおいしいものを食べたい!!
その気持ちが人一倍強い調査隊員たちが、
かき氷からバーまで今年食べるべき4軒を紹介!

Photo: Kazuhiro Koide
Illustration: Teppei Nakao
Text: Yuko Saito


rest205-07

ロリポップ

トリノ発ジェラテリアから新発売のアイスバー。「自社農園で収穫するからこその香り高い完熟イチゴを50%以上使用したイチゴは、果物そのものを食べている以上のみずみずしさ」

rest205-simoi

下井美奈子さん


GROM 新宿店
グロム

各¥250*税込み/東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館1F 03-5369-8966 11:00〜23:00 不定休

rest205-08


rest205-05

ジェラート

昨年上陸したミラノの老舗ジェラテリア。約36種そろい、「旬のフルーツを使ったフレーバーがあるのが楽しみ。さっぱりしたフルーツ系が好みで、ふわっとした食感が格別です」。

rest205-iwasaki

岩﨑牧子さん


GELATERIA MARGHERA
麻布十番店

ジェラテリア マルゲラ

ピッコロ 各¥500〜/東京都港区麻布十番2-5-1 1F 03-5772-3283 11:00〜22:00 無休/アトレ恵比寿店も。

rest205-06



 

rest205-03

トリオ
(メルノワ/ピスタチオ/ニシオ)

「オーナーの方が異業種からの転身で、同い年とあって気になっていたお店。素晴らしい口溶けと滑らかさのこだわりジェラートを、気取らずに提案しているジェラテリアです」

rest205-watanabe

渡辺康啓さん


Gelateria SINCERITA
ジェラテリア シンチェリータ

¥630*税込み/東京都杉並区阿佐谷北1-43-7 03-5364-9430 11:00〜21:00 無休/フレーバーによって価格が異なる。

rest205-04


rest205-01

生いちごみるく

「4月に季節限定でオープンしたかき氷屋さんが作る、まさに大人かき氷!」。九州産をはじめ、100%天然素材だというシロップがかかった純氷を削った氷は、食感がふわっふわ。

rest205-teramoto

寺本りえ子さん


Milk & Honey
ミルク アンド ハニー

¥700*税込み/東京都渋谷区神宮前1-12-6 ドヒビル1F 11:00〜19:00 無休/9月末まで。全6種。
www.facebook.com/milkandh

rest205-02




rest205-simoi

下井美奈子さん

スイーツコーディネーター。雑誌やWebでの執筆のほか、レシピ開発やコメンテーターとしても活躍。


rest205-iwasaki

岩﨑牧子さん

フード・インテリア・スタイリスト。『ELLE a Table』など雑誌の料理ページのスタイリングなどで活躍。



rest205-watanabe

渡辺康啓さん

料理家。雑誌で執筆も。著書『5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿』(小社)


rest205-teramoto

寺本りえ子さん

ミュージシャン兼フードコーディネーター。故郷・宮崎のおいしいものを普及すべく活動中。



この他のおいしいウワサは、本誌P.130をチェック!