マガジンワールド


すでにおなじみの実力派が、進化したカタチでもっとおいしく。

〔Hanako/Hanacomme ça/New Shop〕

falòファロ

塊で焼いたイチオシのポルケッタ 1カット2500円、グラスワイン600円~、パンにのせたコウイカの墨煮700円。
塊で焼いたイチオシのポルケッタ 1カット2500円、グラスワイン600円~、パンにのせたコウイカの墨煮700円。
 

焚き火を囲む、にぎやかなひととき。

自由が丘の一軒家イタリアン「mondo」が、よりカジュアルな新店を代官山にオープン。イタリア語で「焚き火」を意味するこちらには、その名の通り店内中央に炭火台が。その火を囲むように作られたカウンター席では、秘密のスパイスで豪快に焼き上げる塊肉など、素材の味を引き出した料理が楽しめる。焚き火でじっくりと仕上げられていくメインを待ちながら、まずはおばんざいとワインで乾杯を。遊び心満載のひと皿に、会話も弾むこと間違いなし!

 
とろとろ玉子の桜えびと新玉ねぎ800円。
とろとろ玉子の桜えびと新玉ねぎ800円。
image


ファロ
渋谷区代官山町14-10 LUZ代官山B1 ☎03・6455・0206 18:00~23:30LO 木休
 



Pâtisserie Cafe AMBIGRAMパティスリー カフェ アンビグラム

粗挽きの蕎麦粉が香ばしいガレット「コンプレットトマト」。
粗挽きの蕎麦粉が香ばしいガレット「コンプレットトマト」。
 

麗しいアシェットデセールの新顔が鎌倉に誕生。

ブルターニュ地方で長く修業し、南麻布のイタリアンレストラン「AMBIGRAM」ではシェフとしても活躍した伊沢和明オーナーの、できたてのデザートを提供するカフェ&パティスリー。これまでの経験をフルに活かしたいと始めたのが、丁寧に焼き上げられたガレット。14時半まで提供中のランチセットはモチモチのガレットに自家製のパンとスープ、デザートとドリンクが付いて2000円~。伊沢さんが厳選した直輸入のお茶も、プラス100円で味わえる。

 
アメリカンチェリーのチョコレートタルト。
アメリカンチェリーのチョコレートタルト。
メロンのスープ。単品での注文も可能。
メロンのスープ。単品での注文も可能。


Pâtisserie Cafe AMBIGRAM
神奈川県鎌倉市御成町7-7 小嶋ビル1F ☎0467・25・0327 11:00~23:00(21:30LO) 水休
 



also Soup Stock Tokyoオルソ スープストックトーキョー

いまの魚のアクアパッツァ3400円と野菜の前菜盛り合わせ780円。スパークリングワイン(グラス)580円。
いまの魚のアクアパッツァ3400円と野菜の前菜盛り合わせ780円。スパークリングワイン(グラス)580円。
 

「スープのある一日」を、ゆったりと楽しむ。

働く女性の強い味方としておなじみの「スープストックトーキョー」が、「休日」に寄り添う新店舗を展開。野菜を中心とした前菜やお酒と相性のいいスープを囲んで素敵なひとときを。グリーンと吹き抜けが気持ちいい店内の屋上にはテラス席も。

 
浸し豆のチリビーンズ880円。
浸し豆のチリビーンズ880円。

also Soup Stock Tokyo
目黒区自由が丘1-26-13 POOL ☎03・6421・4391 11:30~22:30(22:00LO) 不定休
 



BROWN SUGAR 1ST. ブラウンシュガーファースト

「ジャンク×オーガニック」を東京から発信!

BROWN SUGAR 1ST.
ココナッツオイルブームの火付け役が、初の路面店を6/9にオープン。人工香料・人工甘味料・着色料・動物性食品不使用だけれど、心からおいしい!と思える「ガマンしないオーガニックおやつ」を気軽に楽しむことができる。スーパーベリーソーダ670円はプラス150円でクリームソーダにも。

 
BROWN SUGAR 1ST.
渋谷区神宮前3-28-8 1F フリーダイヤル0120・911・909 11:00~19:00 不定休



photo: Yuko Moriyama text: Mao Adama
Hanako1113号「Hanacomme ça」掲載