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辛党女子のみなさんにお届け! 東京のおいしくて辛いモノ大集合。 From Editors No. 1138 フロム エディターズ 担当編集より

担当編集より

辛党女子のみなさんにお届け!
東京のおいしくて辛いモノ大集合。

夏です! とびきりホットな東京の夏には、とびきりおいしくて辛~いモノを。というわけで今号では辛党推薦の旨辛料理をご紹介しています。いま食べたい旨辛料理、注目は「麻婆豆腐は裏切らない!」の名言でお馴染みの麻婆好きフリーアナウンサー高橋真麻さんオススメの麻婆豆腐。「真麻の麻は麻婆豆腐の麻」というだけあって、どれも山椒のピリピリと痺れる辛さが小悪魔的な魅力の麻婆豆腐がずらり揃い踏み。辛党ならマストでおさえたい6軒です。そしてもうひとつ、人気注目ともに最右翼の旨辛料理といえば担々麺。今回は「黒&白」、「汁なし」、「冷やし」の3ジャンルに分けて、担々麺評論家の大山烈さんがHanako読者のため、まさに「いま食べるべき」という坦々麺をセレクトしてくれました。そのほか激辛好きで知られるタレントの小倉優子さんと巡った「東京で食べられる各国の旨辛料理」や、甘辛なチーズタッカルビで行列が絶えない新大久保のおいしいお店、アンテナショップで買えるご当地旨辛調味料も紹介…と、ここ数年で最も赤味が強い誌面が出来たと自負しています! ただ、辛いものがちょっと苦手という方にも有益な情報を。「辛いモノを食べたときは、水ではなく牛乳を飲めば辛さが治まる」説の真相についても今回取材していますので、ぜひチェックしてみてください。

(担当編集:小倉 久)

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グツグツと煮えたぎるこの迫力!高橋真麻さんおすすめの〈東坡(トンポー)〉の「爆裂激辛味麻婆豆腐」は突き刺さるような辛さとしびれでヤミツキに!!


Hanako No. 1138

かき氷、・・・ときどきアイス。

600円 — 2017.07.27電子版あり
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Hanako No. 1138 —『かき氷、・・・ときどきアイス。』

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