マガジンワールド


From Editors 2 No. 804 ポパイとオリーブに会いに上野毛へ。

From Editors 2

ポパイとオリーブに会いに上野毛へ。
サンドイッチは好きですか? 僕は好きです。
しっとりしたのも、焼いたのもどっちも好きです。
もうサンドイッチのABCを考えてしまうくらい好きです。

A:アメリカンコーヒーをたくさん準備
B:バターはたっぷり塗る
C:Cutは大胆かつ繊細に……

はい、既に息切れ気味ですね。でも、Uは決まってます!

それは、今回、コーヒーに合うものを紹介するページ(Coffee &…)でも取材をした、上野毛の「UNCLE SAM’S SANDWICH」 。

このお店、その名もポパイというサンドイッチがあるのです(中身はやっぱりホウレンソウ&ベーコン)。雑誌『Olive』が創刊されたときは、律儀にオリーブという名前のサンドイッチ(中身はホウレンソウ・コンビーフ)も作ってくださったというから、縁の深さといったらないですね。そして、どちらもまだまだ現役メニュー! どうです、食べてみたいでしょう?

暖かくなってきましたし、次のお休みは(ABC号を持って)ぜひ上野毛へ。あ、サンドイッチはけっこうなボリュームなので、ポパイとオリーブよろしく、素敵な女の子と一緒にね。

米山正樹(本誌担当編集)
 


1977年創業。POPEYE創刊の翌年ですね。
1977年創業。POPEYE創刊の翌年ですね。
メニュー。真ん中あたりにPOPEYEとOLIVEが!
メニュー。真ん中あたりにPOPEYEとOLIVEが!
誌面でも紹介したコンビーフ・タマゴにチーズをトッピング。どうです、このシズル。あぁ、また食べたい。
誌面でも紹介したコンビーフ・タマゴにチーズをトッピング。どうです、このシズル。あぁ、また食べたい。