マガジンワールド

OPEN the DOOR Airbnb Special Site

AirbnbホストのLifestyle-03MEGUMI & TOMOKO - NAGANO 後編

提供:Airbnb

溢れんばかりの大地の恵みとゆったり流れる時間がご馳走。 後編

大豆や小豆を中心にさまざまな作物をつくる〈もりもり農園〉は、地層食堂の2人の心強い味方。繁忙期には農作業のお手伝いも。

長野・野沢温泉近くの集落でホスティングするメグミさん。豊かな自然、採れたての野菜、自宅近くをたまに通過する単線電車の心地いい音……。そこにあるのは日本のスローライフ。近所の農家や地元の名士との信頼関係はホスティングに欠かせないエッセンス。

メグミさんの愛娘あかりちゃん。ホスティングのおかげか人見知り知らず。

いつも野菜を分けてくれる農家の吉越彰さんは、今の家を紹介してくれた恩人でもある。

今日は日頃の感謝を込めて、彰さんの育てた野菜を2人が料理して、にぎやかにランチ。

メグミさんがホスティング用に用意している部屋。簡素だがホッとする風情がある。

photo/Tetsuya Ito text/Rio Hirai edit&text/Kaz Yuzawa

注目コンテンツ

OPEN the DOOR トップページへ

BRUTUS本誌にBook in bookにて掲載中