マガジンワールド

OPEN the DOOR Airbnb Special Site

AirbnbホストのLifestyle-05KOUKI - TOKYO 後編

提供:Airbnb

世界中のゲストと共有する、知識と経験、交歓の喜び。 後編

ホスティングを始めるまで日本酒はあまり飲まなかったというコウキさんも、今ではゲストと試飲会を開くまで詳しくなった。

ホスティングのために一軒家を借り、間取りも内装も変えた。外国からのゲストに説明しようと日本酒を覚えた。自宅周辺には日本食の行きつけも数軒。根底にあるのはおもてなしの気持ち。コウキさんの日常は、Airbnbのホストを始めたことで、前向きな進化を続けている。

韓国からのゲストが残していったお礼の手紙。近所にあるおすすめのお店のカードも並ぶ。

ソファの前にはプロジェクターが設置してあり、ゲストの旅の写真を見せてもらったりも。

新鮮な食材を目の前で調理してくれる和食店、〈西荻窪はや人〉にはよくゲストを連れていく。

リビングルーム奥の個室は、ゲストが過ごすベッドルーム。20泊していった強者も。

photo/Tetsuya Ito text/Rio Hirai edit&text/Kaz Yuzawa

注目コンテンツ

OPEN the DOOR トップページへ

BRUTUS本誌にBook in bookにて掲載中