マガジンワールド


Tarzan Editors No. 698 編集部だより

From Editors 編集部だより

最近気づいた自分の癖 の巻

昨日、一昨日と3食ずつ何を食べたか、皆さん覚えてらっしゃいますか? 覚えてないから脳の機能がどうとかそういう話をするつもりは毛頭ございません。聞いて下さい、僕はっきり覚えてるんです。

まず一昨日の昼はそば。夜もそば。昨日の朝は食べていなくて昼もそばで夜もそば。今日の昼にそば……を食べたところで気付きました。最近、お気に入りを食べ始めると同じものを食べたがるようなんです。

思い返せば、カレーばっかり食べている期間もありました。前日の昼にカレー、夜もカレー、翌日昼もカレーで夜もカレー。その時は気づきませんでしたけど、そういえば食べています。

もう一つ思い返せばこのループを繰り返すのはそばとカレーだけ。なぜループするのか、そばの方から思い返してみると、マーシー廣松でした。

定例ページ「ジャングルジム」内で立ち食いそばの連載(不定期です)を持つあの方です。美味しかった立ち食いそばを自慢気に彼に話すと、大概知っていて倍返しでお店情報が帰ってくるんですね。そばログかってぐらい。それで行ってみるとやっぱりおいしくて、現在深みにハマっているんだというのが、もっぱらの自己分析。こういうことを書いていると、また今夜もそばかなっていうハラになってきました。

カレーはなんでハマるんだろう。思い返してもちょっと思い出せそうにもありません。ちなみに、ここ数日、そば以外に何食べたかは…………やっぱり思い出せません。


たまご無料!!
たまご無料!!


●担当:噛みごたえありの無骨なそばがいい。 ワタベ