秋です。食欲の秋、そして“スイーツの秋”がやってきました。芋や栗といった旬の食材を使ったものや、秋をイメージさせる目にも楽しいお菓子が並ぶ、嬉しい季節の到来です。今号では、いまが旬のスイーツが大集合!
スタートは、最近オープンした話題の店の秋スイーツ。表紙にも登場する〈Neue〉の「栗とホワイトチョコのパフェ」や、〈LA CANDEUR〉の「モンブラン」など、甘いもの好きなら押さえておきたい逸品が並びます。使う素材や調理方法を工夫して、罪悪感なく食べられる“ギルトフリー”なスイーツも紹介。食ブロガーのツレヅレハナコさんや、世界的に有名なショコラティエのピエール・マルコリーニさんにも取材しました。そうそう、和菓子の老舗〈とらや〉が展開する〈AN STAND〉とHanakoがスペシャルスイーツを開発!(11月30日までの期間限定で食べられます。急いでお店へ!)
そして、この季節は“スポーツの秋”でもあります。食べた後に燃やすためのスポーツガイドが第2特集。燃やした後は、再びおいしいスイーツを……。
秋のスイーツ2016
初めての秋、迎えました。
Hanako × TORAYA CAFÉのスペシャルスイーツ!
絶対後悔しない! ギルトフリー・スイーツ。
ツレヅレハナコの甘いもの一年生。
予約のとれない、おいものカフェ。
秋はバターと恋のかけひき。
駆け込め! 手みやげお悩み相談室。
ピエール・マルコリーニさん、ニッポンの秋を味わう。
第2特集
SPORTS after SWEETS
食べたら燃やす、秋のスポーツ!