令和元年の夏をとことん楽しむために、酒場ガイドの決定版を作りました。今号は特集「ますます!おいしい酒場」。街を賑わす酒場事情を、キーワード斬りで大解剖!
どこか懐かしい、だけど新しい設えの新時代の大衆酒場や、レストラン顔負けの料理を振る舞う技巧派酒場。達人が勧めるひとり呑み酒場に、休みの日に楽しみたい15時からのおやつ呑み酒場。つまみには、近年ますます人気なモツや世界中のシェフが注目するタコスがオススメ。酒の味わいを引き出すうつわにまでこだわる店もあれば、酒場とショップが一体になったハイブリット系まで……。全編通して名店揃い! さらに、酒場のある城下町への旅案内も。仙台、松本、熊本のキーパーソンに、地元酒場ホッピングを指南してもらいました。
ブックインブックは「令和元年 東京酒場ガイド115」。本編で紹介した、いまの酒場を象徴するカテゴリーのお店をより多く、カタログ形式に。全店の情報をエリア別、メニュー別にまとめた便利なインデックス付き! 今夜の飲み屋選びに活躍すること間違いなし。