一日の始まりに最高の朝食を食べる。それだけで、気分は上々です。毎日訪れる朝食の時間は、何を食べ、どう過ごすのか、自分でコントロールできるほとんど唯一の時間です。何かが変わりつつある日々だからこそ、朝だけは自分のペースで、大好きな朝食で始めよう。
まずは39組の、いつもの朝ごはんを紹介します。落語家の立川志らくさん、漫才コンビ和牛の水田信二さん、小説家の村山由佳さん、蒸留家の江口宏志さん、歌舞伎俳優の中村隼人さん……。朝食の話を聞くと、ライフスタイルや人となりが見えてきます。東京の朝食シーンの新潮流も取り上げます。台湾式朝食やモーニングティー、マイクロホテルなど、いま行くべき5ジャンル32店をまとめました。さらに、和食・フレンチ・中華・パティシエの名シェフたちがおいしい朝サンドレシピを提案。どれもBRUTUSだけのオリジナルメニューです。最果タヒさん、みうらじゅんさん、滝沢カレンさん、せきしろさんら8人によるエッセイ「忘れられない朝食の話」もぜひ。
Book In Bookは、6人の食通が勧める「ウマイお取り寄せで作る贅沢モーニング」! 50のおすすめ食材で作る、10の和食&洋食メニュー。もちろん、すべてお取り寄せデータ付きです。
Good Morning, Good Breakfast! 今日も、最高の朝食を。