クウネルの本 わたしとバスク
フランスとスペイン、ふたつの国にまたがるバスク地方。長尾智子さんは、この国で織られた縞の布に導かれたびたびバスクを旅するようになりました。そこで見つけたのは、ピペラドという卵料理や、ピルピルという音をたてながら作る干し鱈料理。行くたびに増えるお気に入りの食べ物、文化、そして人々。バスクに惹かれる理由を長尾智子さんが解き明かします。
フランスとスペイン、ふたつの国にまたがるバスク地方。長尾智子さんは、この国で織られた縞の布に導かれたびたびバスクを旅するようになりました。そこで見つけたのは、ピペラドという卵料理や、ピルピルという音をたてながら作る干し鱈料理。行くたびに増えるお気に入りの食べ物、文化、そして人々。バスクに惹かれる理由を長尾智子さんが解き明かします。