クウネルの本 よりぬき ただいま食事中
ミュージシャンから料理家、カメラマン、市井のいろんな食いしんぼうたちの毎日の食の記録がここにあります。常備菜をこしらえて手早く料理する人。スープに具を足して、翌日は煮込みに作りかえる人。おいしい店を見つけるのが得意な人。酒に合うつまみ作りに余念がない人。毎日つづけて30食を記録することで見えてくる、人それぞれの食の風景をごらんください。おいしいレシピや、おすすめの調味料などの情報もありますよ。
ミュージシャンから料理家、カメラマン、市井のいろんな食いしんぼうたちの毎日の食の記録がここにあります。常備菜をこしらえて手早く料理する人。スープに具を足して、翌日は煮込みに作りかえる人。おいしい店を見つけるのが得意な人。酒に合うつまみ作りに余念がない人。毎日つづけて30食を記録することで見えてくる、人それぞれの食の風景をごらんください。おいしいレシピや、おすすめの調味料などの情報もありますよ。