197号:Sakuranabe Minoya @Morishita 桜なべ みの家 @森下
RESTAURANT
海外からやってきたYOUたちは、東京で何を食べたいの?ということで、日頃から外国人ゲストをアテンドしてる人たちに、YOU好みなお店を教えてもらいました。
Photo: Martin Holtkamp Text: Mikiko Okai
Traditional Japanese Specialties
Sakuranabe Minoya @Morishita
桜なべ みの家 @森下
「江戸っぽい風情の建物や広いお座敷を見た瞬間、ゲストたちの歓声があがるのがうれしい。意外と甘辛い味付けは好きなようで、桜なべも好評」(谷崎さん)。1897年創業の桜なべ(馬肉の鍋)の老舗。馬肉は青森県産を中心に、旨味を引き出すために2~3週間熟成させたものを提供。これを、味噌を溶いた甘辛い濃いめの割り下でさっと煮れば、口の中でほろりとほどけるやわらかさに。
RECOMMENDER
谷崎 彩さん(スタイリスト)
江戸情緒を感じる一軒家で
桜なべを満喫
住所:東京都江東区森下2-19-9
☎:03-3631-8298
営業時間:12:00〜14:00・16:00〜21:00LO
日祝12:00〜21:00LO
休み:木、第3水(5〜10月)
An Edo era antique house,
serving horse meat hot-pot to savor
ADD:2-19-9 Morishita, Koto-ku, Tokyo
Open:noon-2pm/ 4pm-9pm (Last Order)
Sun & Holidays noon-9pm (Last Order)
Closed:Thu, 3rd Wed (May-Oct)