205号:遠い街でも馳せ参じます!! おいしいウワサ、2014夏!!
食べるからには納得のいくおいしいものを食べたい!!
その気持ちが人一倍強い調査隊員たちが、
かき氷からバーまで今年食べるべき4軒を紹介!
Photo: Kazuhiro Koide
Illustration: Teppei Nakao
Text: Yuko Saito
![rest205-07](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-07.jpg)
ロリポップ
トリノ発ジェラテリアから新発売のアイスバー。「自社農園で収穫するからこその香り高い完熟イチゴを50%以上使用したイチゴは、果物そのものを食べている以上のみずみずしさ」
![rest205-simoi](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-simoi.jpg)
下井美奈子さん
GROM 新宿店
グロム
各¥250*税込み/東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館1F 03-5369-8966 11:00〜23:00 不定休
![rest205-08](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-08.jpg)
![rest205-05](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-05.jpg)
ジェラート
昨年上陸したミラノの老舗ジェラテリア。約36種そろい、「旬のフルーツを使ったフレーバーがあるのが楽しみ。さっぱりしたフルーツ系が好みで、ふわっとした食感が格別です」。
![rest205-iwasaki](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-iwasaki.jpg)
岩﨑牧子さん
GELATERIA MARGHERA
麻布十番店
ジェラテリア マルゲラ
ピッコロ 各¥500〜/東京都港区麻布十番2-5-1 1F 03-5772-3283 11:00〜22:00 無休/アトレ恵比寿店も。
![rest205-06](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-06.jpg)
![rest205-03](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-03.jpg)
トリオ
(メルノワ/ピスタチオ/ニシオ)
「オーナーの方が異業種からの転身で、同い年とあって気になっていたお店。素晴らしい口溶けと滑らかさのこだわりジェラートを、気取らずに提案しているジェラテリアです」
![rest205-watanabe](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-watanabe.jpg)
渡辺康啓さん
Gelateria SINCERITA
ジェラテリア シンチェリータ
¥630*税込み/東京都杉並区阿佐谷北1-43-7 03-5364-9430 11:00〜21:00 無休/フレーバーによって価格が異なる。
![rest205-04](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-04.jpg)
![rest205-01](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-01.jpg)
生いちごみるく
「4月に季節限定でオープンしたかき氷屋さんが作る、まさに大人かき氷!」。九州産をはじめ、100%天然素材だというシロップがかかった純氷を削った氷は、食感がふわっふわ。
![rest205-teramoto](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-teramoto.jpg)
寺本りえ子さん
Milk & Honey
ミルク アンド ハニー
¥700*税込み/東京都渋谷区神宮前1-12-6 ドヒビル1F 11:00〜19:00 無休/9月末まで。全6種。
www.facebook.com/milkandh
![rest205-02](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-02.jpg)
![rest205-simoi](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-simoi.jpg)
下井美奈子さん
スイーツコーディネーター。雑誌やWebでの執筆のほか、レシピ開発やコメンテーターとしても活躍。
![rest205-iwasaki](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-iwasaki.jpg)
岩﨑牧子さん
フード・インテリア・スタイリスト。『ELLE a Table』など雑誌の料理ページのスタイリングなどで活躍。
![rest205-watanabe](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-watanabe.jpg)
渡辺康啓さん
料理家。雑誌で執筆も。著書『5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿』(小社)
![rest205-teramoto](https://img.magazineworld.jp/2014/06/rest205-teramoto.jpg)
寺本りえ子さん
ミュージシャン兼フードコーディネーター。故郷・宮崎のおいしいものを普及すべく活動中。