208号:美味しいのは当たり前!! 今宵はイケメンレストラン♡
女友だちを誘って行く店は、味とサービスは
もちろん、イケメンスタッフがいるとなお楽し♪
ここ1〜2年以内にできたイケメンレストランへ、いざ!
Photo: Akira Utsugi Text: Ikuko Matsumoto
Pizza SLICE
ピザ スライス
代官山
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同世代の仲間が集結して開店した、
NY仕込みの薄焼きピザショップ
幼い頃にアメリカ映画やアニメに登場するピザを見て、「カッコいい!」と憧れていたオーナー猿丸浩基さん。25歳でアパレル会社を退社し、NYのピザショップで修業の後、気心知れた若き同志が集まって、開店にこぎつけたそう。極薄の生地をパリッと焼き上げる、クリスピーなピザは5〜6種類。カット売りなので1人でもふらっと立ち寄れる。大きなテーブルに座ると相席の人も巻き込んで、気さくに話しかけてくれるアットホームな心地よさが、近所に引っ越したくなるほど魅力的!
東京都渋谷区猿楽町1-3 代官山上新ビル1F 03-5428-5166 11:30〜23:00 月
slice01.businesscatalyst.com
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

BONCOBAR
ボンコバー
新橋
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カウンターを独り占め希望!
ビストロ気分で使える古民家酒場
古民家を改装した昭和レトロな洋酒酒場。つかず離れずの程よい接客で迎えてくれるのは、キラキラした瞳が眩しい若手バーテンダーの佐藤義紘さん。まずはカウンター席を陣取り、店自慢の炭酸がキリッと効いたウイスキーソーダで乾杯したら、ビストロ並みに充実した料理も、ぜひ注文したい。「もちろん1杯からでも、気軽に立ち寄ってくださいね」と言われて気づく、ウイスキーソーダは ¥300から、チャージは ¥200というハードルの低さ。いっそのことボトルキープもありかも!?
東京都港区新橋4-29-6 2F 03-3431-3355 17:00〜23:30、土16:00〜23:00 日祝
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

しゅ〜 温卵寄せ ¥850。極太の豚バラ肉を5時間かけてじっくり煮込み、表面をカリッと焼く。自家製の香ばしいソースをかけて。
この他にもイケメンレストランが続々。本誌P.240もチェック!