202号:常連になりたいのはこんな店 10年つづくレストラン
常連になりたいのはこんな店
10年つづくレストラン
何かと新店舗が注目されがちだけど、こなれたお店にはほっとできる安定感があります。
そんな、10年つづいている店の名物料理と店主の個性を味わうストーリーをご紹介。
Photo: Megumi Seki Illustration: Yoshifumi Takeda Text&Edit: Junko Nakahama
体にしみこむワインと、作り続けてきた郷土の味
FRENCH
Méli Mélo
メリメロ
東京都千代田区飯田橋4-5-4 第三山和ビル101 ☎03-3263-3239 営業時間 11:30〜14:00LO・18:00〜22:30LO、土12:00〜15:00LO・17:00〜22:00LO 定休日 日/コース ¥3,000も。
オーナーシェフ 宗像康雄さん
カスレやブイヤベースなど、作り続ける意味のある郷土料理を大事にしています。
カスレやブイヤベースなど、作り続ける意味のある郷土料理を大事にしています。
素材への敬意によって作られる、
オリジナリティあるおいしさ
オリジナリティあるおいしさ
JAPANESE
TABEGOTOYA NORABO
たべごと屋 のらぼう
東京都杉並区西荻北4-3-5 ☎03-3395-7251 営業時間 17:00〜23:00 定休日 月/予約がベター。おまかせりょうり〈の〉¥3,500、〈ら〉¥5,000。日本のワインや日本酒も。
こしらえ(店主) 明峯牧夫さん
4月になるとわ〜っと野菜が出てきます。サラダにも20種類以上入りますよ!
4月になるとわ〜っと野菜が出てきます。サラダにも20種類以上入りますよ!