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ハナコラボvol6. ホテルクラスカの新生フレンチを堪能。

ハナコラボvol6. ホテルクラスカの新生フレンチを堪能。

ハナコラボとは
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
蝦夷鹿、くわい、プルーンを使ったメイン。ずっしりとした赤ワインが進む。

おいしい仕掛けがたくさん!
“記憶”に残るディナー体験。

11月にリニューアルしたレストラン〈クラスカ レストラン キオク〉で腕をふるうのは、湯澤秀充シェフ。フランスの星付きレストランやブルゴーニュでの経験を生かし、本格フレンチをカジュアルに楽しめるように工夫を凝らしている。今回体験した「テイスティングコース」の品書きで紹介するのは、食材のみとごくシンプル。目の前に運ばれてくるまでのワクワク感と、出てきた時のサプライズ感を狙う。器選びや盛り付けなど、プレゼンテーションこそ華やかだけれど、料理自体は素材の滋味を引き出した素朴な味わいが魅力。ホテルらしい落ち着いた雰囲気と軽やかな料理の数々が心地よくマッチし、「女子同士で久々にゆっくり語りたい時にはぴったり!」と品田さん。料理と一緒にお酒を楽しむなら、ワイン&日本酒のペアリングコースを。自然派を中心に、ポルトガルやイスラエルなど、世界のワインをソムリエが厳選。季節ごとに新しくなるコースの料理に合わせ、ペアのワインが替わるのも楽しい。冬のコースは1月中旬まで。前菜からデザートまで驚きっぱなし。次の季節が楽しみ!

クラスカ レストラン キオク

CLASKA RESTAURANT “kiokuh”

目黒区中央町1-3-18 ☎03・3719・8123 7:30~23:30(17:30~18:00はクローズ) 無休 50席 テラス席は常時喫煙可
テイスティングコース6,000円、ペアリングコース4,000円(サ別)。シェフに質問攻め!



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ハナコラボ #009品田ゆいさん/
ナチュラルビューティーハンター
オーガニックや有機食材で内側からアプローチする美容に興味津々。以前の職場が近く、クラスカにはよくランチに来ていた元常連。


photo, text & edit: Kahoko Nishimura