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究極のおいしい食パンの食べ方を学ぶ! ハナコラボ

ハナコラボ

vol40.究極のおいしい食パンの食べ方を学ぶ!

ハナコラボとは
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
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バタートーストは3㎝ほどの厚切りパンを、予熱したトースターで標準よりも短い時間で焼くのがポイント。
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「ステーキサンドはお肉たっぷり」

ちょっとの工夫でいつものパンがさらにおいしく!

天然酵母を使った焼きたてパンが人気のレストラン〈Meat & Bakery TAVERN〉で、パン職人の窪田直也さん、戸田一平シェフにおいしいパンの食べ方を教わりながら、実食するという夢のようなワークショップを開催。まずは王道のバタートーストから。こんがり焼けた角食にじゅわ〜っと溶けたバター。初っ端から食欲をそそる。「トーストは外サクッ、中もっちり。芳潤なバターの風味もたまりません。何枚でも食べられそう」と北山茉由さん。いやいや、これだけでは終わらない。続いて、バニラアイスで作ったフレンチトーストや「特濃クロックムッシュ」が登場。最後は「美容にいいサンドイッチ」をテーマにしたサンドイッチ作りにも挑戦。アボカド、トマト、ケール、ブラックアンガス牛のステーキを自由にはさんでいく。「ジューシーな肉と美容にいい食材がたっぷり食べられて大満足。今回教えてもらったレシピは全て自宅で真似できるほど簡単で驚きです。糖質制限はしばらくお休みします!」と絶品パン料理にゾッコンの北山さんでした。

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右からシェフの戸田一平さん、店長の三澤康幸さん、パン職人の窪田直也さん。
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卵と牛乳の代わりにバニラアイスクリームにパンを浸して焼くだけというお手軽フレンチトースト。
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パンの上にアボカドをのせ、水分の多いトマト、ケールをはさむのがおいしいサンドイッチを作るコツ。
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サンドイッチ作りに夢中のハナコラボメンバー。

Meat & Bakery TAVERN
ミート アンド ベーカリー タヴァーン
Meat & Bakery TAVERN
TEL:03-6412-7644 中目黒
11:00〜14:30LOのランチはパン食べ放題。パンだけのテイクアウトも可能。なくなり次第終了。東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル1F ベーカリー11:00〜23:00 レストラン11:00〜14:30LO、18:00〜22:00LO、土日祝11:00〜22:00LO 不定休 www.classic-inc.jp/tavern

北山茉由
北山茉由
きたやま・まゆ/都内のウェブメディア会社に勤務。パン好きで料理が趣味。「ダイエットのためしばらくパンを控えていたので、今日はめいっぱい食べたいです!」



text : Mariko Uramoto