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“本物”のフレンチレストランを初体験。 ハナコラボ

ハナコラボ

vol8.“本物”のフレンチレストランを初体験。

ハナコラボとは
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
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写真上・メインは「帆立貝のヴェール」。フランスでは定番の葉野菜「ブレット」とアンチョビのソースで、帆立貝を堪能。その肉厚ぶりにびっくり! 下右・シェフパティシエ、ミケーレ・アッバテマルコさんの遊び心いっぱいの小菓子。下左・最後のデセールは、偶然にも正村さん好物のウイスキー入り。白玉のニョッキなど、新しい発見が楽しい。

ビギナーにうれしい価格で
二ツ星フレンチにトライ!

ハイアット リージェンシー 東京のフレンチレストラン〈キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ〉では、昨年から開始した35歳以下向けの特別オファーを今年も続行。「Pour Une Première(旅の始まり…)」と題し、フレンチレストランのビギナーでも挑戦しやすい料金でコースを提供する。本店は、仏ロアンヌで48年間三ツ星を守る〈メゾン・トロワグロ〉。フランス国外で唯一監修をするこちらも、二ツ星を10年連続で獲得するまさに本物の味だ。ギヨーム・ブラカヴァルシェフが手がける料理の最大の特徴は、ソースやクリームを多用する伝統的なフレンチとは一線を画す、酸味を効かせた軽やかさ。店名の[s]がキュイジーヌ(=料理)の複数形を指すように、様々なジャンルの調理法を柔軟に採用。本店のエスプリを踏襲しつつ和食材も巧みに取り入れ、フレンチ初心者にも親しみやすい品々に。「居心地がいいからリラックスして楽しめます」と正村さん。今回の特別オファーは、同席者が35歳以上でも利用可能で、期間は12月15日まで。席数限定なので早めの予約を。

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ
☎03・3348・1234(ホテル代表)
新宿区西新宿2-7-2 1F 12:00〜13:30、18:00〜20:30 火水休(祝を除く) 58席(個室12席) 禁煙 
www.troisgros.jp
※季節によりコースの内容は異なります



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ハナコラボ #017 正村早苗/事務職
1児のママ(育休中)。大好きなウイスキーの検定試験に向け、最近は勉強の日々。今日は久々のご褒美ランチに胸躍る心地で参加。


text: Kahoko Nishimura