焼肉×発泡ワインでおいしく暑気払い! ハナコラボ
vol18.焼肉×発泡ワインでおいしく暑気払い!
ハナコラボとは
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
![image](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-01a.png)
![スパークリングで乾杯!](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-01b-768x552.jpg)
![サカナクションの山口一郎さんやインテリアデザイナーの片山正通さんなど有名アーティストがセレクトしたドリンク「ラブロマン酒-あの人の隠し酒-」がずらり。](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-02-1-768x702.jpg)
![ビアガーデンのメインメニュー「炭焼きポルケッタ」。](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-03-768x702.jpg)
![比内地鶏の半熟卵とサマートリュフのカルボナーラ仕立てはスプーンですくって。](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-04-768x702.jpg)
![特製のトランプゲームも用意(有料)。カードを引くと次回来店時に使えるお得な内容が書かれている。](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-05-768x702.jpg)
分厚いロースト・ポークで、スパークリングをグビグビ。
本格的な夏を迎え、ますますビールがおいしい季節になってきた。今年は涼しい川沿いでビアガーデンを楽しむのはいかが。今回向かったのは中目黒高架下にある、LOVEとARTをテーマにしたレストラン〈PAVILION〉。目黒川のせせらぎが聞こえる清涼感たっぷりのテラス席でお得なビアガーデンを開催中なのだ。ビールはもちろんワイン、ハイボールのほかにスパークリングワインが飲み放題。メイン料理は店内の窯でじっくり焼いた塊肉の「炭焼きポルケッタ」だ。程よく脂がのった豚肉は柔らかくてジューシーで、頬張るたびにドリンクがすすむ。ほかにもサマートリュフや生うになど豪華な素材を使ったサイドメニューも選べて、これでなんと3900円!
「正直、コスパはいいです(笑)。日頃クリエイターやアーティストの方々にご利用いただくことも多く、なんとなく敷居が高いと思われがち。ビアガーデンをきっかけにいろんな方に来てもらえたらと思います」と広報担当者。お得なコースは2名からのメニューなので、気になる人を誘ってみては!?♡
![PAVILION](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-06.jpg)
パビリオン
PAVILION
TEL:03-6416-5868 中目黒
「塊肉をみんなでシェアするビアガーデン」は2名〜の要予約。東京都目黒区上目黒1-6-10 中目黒高架下 11:30〜16:00、18:00〜2:00(土祝11:30〜2:00、日〜23:00) 無休 70席 禁煙 www.pavilion-tokyo.com
![ハナコラボ #041 羽村 萌](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-member01.jpg)
ハナコラボ #41 羽村 萌
はむら・めぐみ/レコード会社勤務。酒は弱いがビアガーデン好き。
![ハナコラボ #060 戸所麻衣子](https://img.magazineworld.jp/2017/07/hn1138-lab-member02.jpg)
ハナコラボ #060 戸所麻衣子
とどころ・まいこ/インテリア会社勤務。外遊びとビールが好き。
photo & text : Mariko Uramoto