LA発のバーガーに新メニューが登場! ハナコラボ
vol23. LA発のバーガーに新メニューが登場!
ハナコラボとは
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
ハナコラボのメンバーは、いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。個性あふれる女子たちが、今日も何かを見つけたようです。
![hn1143-lab-00](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194429/hn1143-lab-00-768x101.png)
![hn1143-lab-09](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194533/hn1143-lab-09-768x511.jpg)
![hn1143-lab-03](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194513/hn1143-lab-03.jpg)
![hn1143-lab-08](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194526/hn1143-lab-08.jpg)
「ウマミバーベキューバーガー」1,480円。
![](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194509/hn1143-lab-01.jpg)
テーブル席、ソファ席がある。
![hn1143-lab-06](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194519/hn1143-lab-06.jpg)
![hn1143-lab-07](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194523/hn1143-lab-07.jpg)
人気店の新メニューは、味も見た目もインパクト大。
今年3月、ロサンゼルスから上陸した〈ウマミバーガー〉。肉や野菜などの厳選した素材と昆布や醤油といった調味料を合わせ、第5の味覚といわれる“旨味”を最大限に引き出したグルメバーガーで話題のレストランだ。青山店開業から約半年、メニューの大型リニューアルを行うということで、試食会にハナコラボメンバーの内田尚子さんが参加。実は内田さん、昨年『Hanako』の定例ページ「#HanakoTravel」で〈ウマミバーガー〉LA1号店を訪れ、青山店シェフを務める吉田ナワーフさんを取材していたこともあり、今回は1年ぶりの再会となった。
「日本限定の『ウマミバーベキューバーガー』は赤味噌とメープルをミックスした特製のバーベキューソースに分厚いベーコンを漬け、アメリカンチーズを合わせた濃厚な味わい。黒胡椒が効いていて、ビールにも合いますよ」とシェフ。
また、カラフルなシェイクも初登場。「インスタグラマー仲間にも早く教えたいです!」と内田さんのテンションもアップ。みなさんも来店時はカメラをお忘れなく。
![D/Apartment](https://img.magazineworld.jp/2017/10/02194544/hn1143-lab-11.jpg)
ウマミバーガー
UMAMI BURGER
TEL:03-6452-6951 表参道
パクチーたっぷりのサラダなどヘルシーメニューもあり。メニューはすべてテイクアウト可能。自宅や近くの公園で店と同じ味を楽しむことができる。東京都港区北青山3-15-5 Pottofino内 11:00〜22:00 70席 禁煙 umamiburger.jp
![ハナコラボ #035 内田尚子](https://img.magazineworld.jp/2017/09/19142114/hn1142-lab-09a.jpg)
ハナコラボ #035 内田尚子
うちだ・なおこ/インスタグラムから人気に火がつき、現在は旅やポートレートを中心としたフォトグラファーとして活躍中。〈ウマミバーガー〉はLAで2回来店経験あり。
text : Mariko Uramoto