エネルギーチャージはやっぱり肉! 「焼き」「熟成」にこだわった注目の新店。
〔Hanako/Hanacomme ça/New Shop〕
Campfired Grill & Cafe THE BANFFキャンプファイヤード グリル アンド カフェ バンフ
![木の香りと相まって独特の芳ばしさが漂う。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-01a-700x700.jpg)
屋内で楽しむキャンプファイヤー。
キャンプファイヤーをテーマに、ダイナミックなグリル料理をメインにしたダイニングが自由が丘にオープン! 国産牛や無農薬野菜など厳選した素材を、特注の薪専用グリラーでじっくり焼き上げて提供。肉の水分を抜き、5日間塩漬けにして味を染み込ませた「リブロースの薪焼き」は一口噛むごとに芳ばしい味わいが広がる自慢の一皿。木を多用した温もりのある空間で、パチパチと音を立てる炎を眺めながらゆったりと食事を楽しみたい。目黒区自由が丘1-8-1 南ビル2F ☎03・6421・4173 11:00〜14:30LO、17:00〜22:30LO 無休(年末年始除く)
![フェアトレードの豆を使用したフレンチプレスコーヒー。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-01c-700x467.jpg)
![Campfired Grill & Cafe THE BANFF](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-01d-700x467.jpg)
![特製だれを刷毛でつけながら食べる、リブロースの薪焼き(200g)2980円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-01b-700x917.jpg)
SHINAGAWA DINING TERRACE CASUAL STEAK HOUSE RIBシナガワダイニングテラス カジュアルステーキハウス リブ
![Specialコンボプレート(お勧めお肉3種盛り)1800円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-02a-700x490.jpg)
品川に現れたアメリカンなフードホール。
品川駅から徒歩約3分の複合施設「シナガワグース」に、NYスタイルのフードホール「シナガワダイニングテラス」が誕生。ピザやチョップドサラダなどを提供するデリやコーヒースタンドなど4店舗が集結。特に注目は、カジュアルな値段で多彩な肉料理が楽しめるステーキハウス。約2週間氷温熟成させた氷温熟成肉、イベリコ豚や日向鶏などの食材を、高温で焼き上げることで格別な味わいに。ボリュームたっぷりの3種盛りはシェアするのがおすすめ。ランチは1200円〜。港区高輪3-13-3 シナガワグース2F シナガワダイニングテラス内 ☎03・6277・2629 11:00〜15:00(14:30LO)、ディナー17:30〜24:00(23:00LO) 無休
![オープンキッチンに並ぶ肉のブロック。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-02b-700x467.jpg)
![全138席の広々とした店内は南部アメリカをイメージ。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-02c-700x467.jpg)
ビストロバル トロワキュイ
![和牛イチボ2800円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-03a-700x490.jpg)
隅田川沿いに隠れ家バルが登場。
下町情緒あふれる蔵前・駒形エリアに誕生した「トロワキュイ」は炭火、鉄板、オーブンの3つの「火入れ」で料理を提供するビストロバル。その時々で一番おいしい素材を仕入れて料理を構成するためメニューは随時変更。一期一会のおいしさを味わって。台東区駒形2-1-7 MKビル3F ☎03・5830・1181 18:00〜1:00LO 不定休
![自家製ソーセージ880円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-03b-700x490.jpg)
![こぢんまりとした店内は全18席。カウンター席は活気ある厨房の雰囲気も一緒に楽しめる。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-03c-700x490.jpg)
Old City Grill Houseオールドシティグリルハウス
![東京都内の指定生産農家で肥育されたA4等級の黒毛和牛。東京ビーフ ステーキ サーロイン 400g 2人前1万円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-04a-700x490.jpg)
ホテルでアメリカンソウルフードを堪能。
今年8月リニューアルオープンした芝パークホテル本館。その中に新設されたステーキレストランでは、市場にあまり出回らない希少な東京ビーフのステーキをはじめ、クラムチャウダーやフライドオクラなどアメリカの郷土料理を提供。ホットドッグやロブスターロールなどテイクアウトメニューもあり。港区芝公園1-5-10 芝パークホテル151 1F ☎03・3433・4141 6:45〜23:00 無休
![彩り豊かな有機野菜のバーニャカウダ1400円。](https://img.magazineworld.jp/2016/08/hn1116-newshop-04b-700x490.jpg)