3&1(サンドイッチ・トレ エ ウーノ)グルメパニーニのブームを予感。
〔Hanako/Hanacomme ça/New Shop〕
肉好きから熱烈な支持を集める西荻窪「トラットリア29」が、ランチタイムにサンドイッチ専門店に変身! 「3&1」という店名が印象的なこのお店の主役は、イタリア人のソウルフードとして知られるパニーニ。メニューはローストポーク、モツサンドのほかにボリューミーなアンガス牛のステーキサンドや、グリル野菜のマリネとチーズのサンドイッチ、気まぐれサンドの5種を用意。アイデアフルなサンドイッチを作るのは、イタリアの修業時代から「29」の竹内悠介シェフと親交があった横内美穂シェフ。店が5周年を迎えるにあたって「新しいことをやりたいね」と話していたときに、イタリア人もびっくり(!?)する本格パニーニを出すことを思いついたのだという。歯切れのよさにこだわった生地ももちろん手作り。テイクアウトして手みやげにしても喜ばれそう!
杉並区西荻北2-2-17 ☎03・3301・4277 11:30~13:30LO 月休(祝の場合は翌火休) ※カード使用不可
オープンは8月22日。なんとパニーニの日!!
オープンは8月22日。なんとパニーニの日!!
SWEET HOME CAFE
冬季限定でハワイの行列鍋が登場!
ハワイのロコに人気の「スイートホームカフェ」と「アロハテーブル」「アロハアミーゴ」が期間限定でコラボレーション! 8種のスープから2種を選び、好みの肉をオーダーするALOHA HOT POTは、約40種もの食材がそろうフードステーションで好きなものをチョイスできるハワイアン鍋。デザートにはシェイブアイスも登場! 全国の「アロハテーブル」「アロハアミーゴ」のディナー時に、2016年3月末まで実施。http://sweethomecafe-hotpot.alohatable.com
小寺慶子/肉好きライターとして各誌でグルメページを担当。胃袋強化のモチベーションを保ちつつ、ダイエットの本格始動も計画中。
photo: Yuko Moriyama text: Keiko Kodera illustration: Mina Nakai
Hanako1099号「Hanacomme ça」掲載