nu dish Mousse Deli&Café(ニューディッシュムースデリ&カフェ)“ムース”をアレンジしたデリに注目!
〔Hanako/Hanacomme ça/New Shop〕

人気シェフがメニュー監修を手がけるカフェが続々とオープン。なかでも注目なのが12月に銀座にオープンしたばかりの「nu dish Mousse Deli & Café」。日本初の“ムース”をメインにあつかうデリ&カフェのメニューを考案したのは、予約が取れないフレンチとして知られる「レストランOGINO」の荻野伸也シェフ。やわらか豆腐ムースを使ったミートパイやピーマンのムース、トマトゼリーなどを加えたタコのタブレなど、栄養価の高い“ムース”をアレンジして使用したランチは、イートインだけでなくテイクアウトも可能。多忙なときでもクイックにきちんとした食事を取りたい女性の強い味方になりそうだ。季節の野菜を使った惣菜のなかから好みのメニューを選べるランチボックスやディナータイムに登場するこだわりのビストロ料理など“ムース”以外の楽しみも満載。

中央区銀座4-8-4 三原ビル1F ☎03・3561・0730 11:30~22:00(土日祝~20:00) 不定休/オープンは12月17日。カフェスペースでは、定期的に「食」に関するワークショップを開催予定。




Kyochon(キョチョン)
韓流フライドチキンが初上陸!
韓国をはじめ世界中に1000軒以上の店舗がある大人気フライドチキンショップが日本に初上陸。醤油とニンニクがきいた秘伝のソースを衣に絡ませた「キョチョンオリジナルシリーズ」や米粉で揚げた「サルサルシリーズ」(写真)など、選べるテイストは4種類。2度揚げしたサクッサクの衣とジューシーなお肉は、ビールとの相性も抜群。止まらないおいしさをぜひ体験してみて。港区六本木5-1-7 ストリートビル1・2F ☎03・6455・5103 11:00〜24:00 無休
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photo: Yuko Moriyama, Kayoko Aoki(Pick Up!) text: Keiko Kodera, Riko Saito(Pick Up!)
Hanako1102号「Hanacomme ça」掲載