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nu dish Mousse Deli&Café(ニューディッシュムースデリ&カフェ)“ムース”をアレンジしたデリに注目!

〔Hanako/Hanacomme ça/New Shop〕
ランチメニュー1200円(税込。料理、フリードリンク)。雑穀ごはん、ビーフカレー、タコのタブレ、紅芯大根とイチジクのサラダ、グリーンソースを添えた鶏もも肉の香草パン粉焼きとドリンクのセット。メニューは週替わりの予定。
ランチメニュー1200円(税込。料理、フリードリンク)。雑穀ごはん、ビーフカレー、タコのタブレ、紅芯大根とイチジクのサラダ、グリーンソースを添えた鶏もも肉の香草パン粉焼きとドリンクのセット。メニューは週替わりの予定。
 

人気シェフがメニュー監修を手がけるカフェが続々とオープン。なかでも注目なのが12月に銀座にオープンしたばかりの「nu dish Mousse Deli & Café」。日本初の“ムース”をメインにあつかうデリ&カフェのメニューを考案したのは、予約が取れないフレンチとして知られる「レストランOGINO」の荻野伸也シェフ。やわらか豆腐ムースを使ったミートパイやピーマンのムース、トマトゼリーなどを加えたタコのタブレなど、栄養価の高い“ムース”をアレンジして使用したランチは、イートインだけでなくテイクアウトも可能。多忙なときでもクイックにきちんとした食事を取りたい女性の強い味方になりそうだ。季節の野菜を使った惣菜のなかから好みのメニューを選べるランチボックスやディナータイムに登場するこだわりのビストロ料理など“ムース”以外の楽しみも満載。

 
nu dish Mousse Deli&Café(ニューディッシュ ムース デリ&カフェ)
中央区銀座4-8-4 三原ビル1F ☎03・3561・0730 11:30~22:00(土日祝~20:00) 不定休/オープンは12月17日。カフェスペースでは、定期的に「食」に関するワークショップを開催予定。
 


自家製のローズマリーシロップとフレッシュなレモンバームを加えた“nu dish”レモンスカッシュ800円と、ザクロやクランベリーを使ったグラネート・ベリー900円。
自家製のローズマリーシロップとフレッシュなレモンバームを加えた“nu dish”レモンスカッシュ800円と、ザクロやクランベリーを使ったグラネート・ベリー900円。
ランチメニューのテイクアウトは1100円。主菜1種、温菜2種、冷菜2種を選ぶことができる。
ランチメニューのテイクアウトは1100円。主菜1種、温菜2種、冷菜2種を選ぶことができる。



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Kyochon(キョチョン)
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小寺慶子/肉好きライターとして各誌でグルメページを担当。胃袋強化のモチベーションを保ちつつ、ダイエットの本格始動も計画中。

 
photo: Yuko Moriyama, Kayoko Aoki(Pick Up!) text: Keiko Kodera, Riko Saito(Pick Up!)
Hanako1102号「Hanacomme ça」掲載