Hanako No. 1226 試し読みと目次
今日も町のレストランやワインスタンドには人があふれ、そこにはにぎわう場に欠かせないアイテムとなったワインが。楽しく飲む! が正解。でも、楽しければ楽しいほど、後日“この前飲んだおいしかったワイン、何だったっけ”となることはありませんか? それはとてももったいないことだと思うのです。今よりもう少しだけワインのことを知ることができたら、自分にとっての“おいしいワイン”を忘れずにいられるようになるかもしれません。
教科書は、町のグラスワインにワインショップに並ぶボトル。必要な知識・教養をまとめた「ワインがもっと楽しくなる基礎講座」も用意しました。この一冊で知る“おいしいワイン”が、ワイン好きをつなぐ共通言語になりますように。
FEATURES
もう少しだけ ワインのことを知りたい |
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012 | ワインを飲む醍醐味は、グラスで? ボトルで? |
街の名店のグラスはワインの教科書です グラスワイン3種類なにを出しますか? |
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016 | 東京編 |
026 | 大阪・京都編 |
030 | グラスワインの副音声 |
035 |
ワインがもっと楽しくなる基礎講座 ブドウ品種/エチケット/レジェンド& 注目ワイン/インポーター…etc. |
052 | いま、日本ワインを選ぶ理由 |
054 | 新潟のワイナリーへ Fermier/Domaine Chaud |
058 | 家でワインを楽しむために持っていたい名品・定番品 |
おいしかったらボトル買い! 名角打ちのグラス3種類 |
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060 | 東京編 |
066 | 大阪・京都編 |
068 |
あの人のワイン景色。「ワインと…」 モルックと/餃子と/家族と/フェスと |
頼りになるのはワインショップ | |
072 | “誰から買うか”がいいワイン選びの第一歩。 |
074 | あの人のある日のオーダー。 |
076 | 予算6本30,000円で、今のおすすめをお願いします! |
080 | 全国版・信頼できるワインショップ。 |
082 | 差し出す人は、学ぶ人 |
REGULARS
005 | A LIFE WITH DRINK |
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007 | A LIFE WITH FOOD |
009 | A LIFE WITH SWEETS |
011 | A LIFE WITH TABLEWARE |
092 |
HOME SWEET HOME 食のプロのインテリアとセンス。 丸山智博(〈シェルシュ〉代表・料理人) 松坂 愛(〈赤い部屋〉オーナーソムリエール) |
100 |
EATING OUT 小石原はるかの“食事放談” 「大衆酒場の嗜み方。」 |
104 |
味の履歴書 蒼井 優(俳優) |
108 |
TOWN & CITY GUIDE 「学芸大学」 |
116 |
LIFEHACK JOURNAL 「生理×フェムテック編」 |
120 |
PUTTING IN THE BAG 旅のもちもの 福本敦子 (美容コラムニスト) |
122 | NEXT ISSUE |