Hanako No. 1225 試し読みと目次
パンには人を幸せにする力がある。リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生まれた理由を探ります。世界中を巡るパンマニアからは、より美味しく食べるためのリベイク法のレクチャーも。焼きたても、それからも。「美味しいパンの理由」はこの中に!
FEATURES
012 |
麦からパンができるまでを宮﨑駿が描く。 『パン種とタマゴ姫』 |
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美味しいパンには、 理由がある |
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キーワード 【 国産小麦 】 |
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016 | 北海道〈中川農場〉の小麦 |
020 | 小麦食べくらべ |
026 | 挽きたて小麦を味わう |
キーワード 【 薪窯 】 |
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028 | 兵庫〈薪火野〉の一日を追う |
032 | 都心で薪窯パン |
034 | 全国薪窯パンMAP |
キーワード 【 発酵 】 |
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036 | 神楽坂〈しかたらむかな〉 |
042 | おいしさの秘密は“麹” |
044 | 愛知の麹パン |
048 |
パンを愛する12人のMYパンリスト 佐々木美玲(日向坂46)、甲斐みのり、クリス智子…ほか |
新しいパンのある生活 NEW BREAD STYLE |
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052 | お取り寄せ |
054 | リベイク |
058 | パンとお酒 |
062 | すっぱいがおいしいサワードウって? |
064 | サワードウがおいしいレストラン |
066 | サワードウをNY 式ベーグルに |
068 | 惣菜パン、新メニュー開発に密着 |
070 | 人気ベーカリーの料理パン&スイーツパン22個 |
074 |
NEW BREAD JOURNAL 名店〈シニフィアン シニフィエ〉がネット販売をスタート/ 〈パークレット〉系列の新店がオープン/沖縄〈宗像堂〉20周年記念…ほか |
REGULARS
005 | A LIFE WITH DRINK |
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007 | A LIFE WITH FOOD |
009 | A LIFE WITH SWEETS |
011 | A LIFE WITH TABLEWARE |
084 |
HOME SWEET HOME 食のプロのインテリアとセンス。 竹林久仁子 (〈ビートイート〉オーナーシェフ) ヤマモトタロヲ( 飲食店オーナー) |
092 |
EATING OUT 小石原はるかの“食事放談” 「行ってみたい焼きそばの名店。」 |
096 |
味の履歴書 ピーター・バラカン(ブロードキャスター) |
100 |
TOWN & CITY GUIDE 「高知市」 |
110 |
LIFEHACK JOURNAL 「お金 働き方編」 |
114 |
PUTTING IN THE BAG 旅のもちもの 上原ひろみ( ピアニスト) |
118 | NEXT ISSUE |