マガジンワールド

学長、私はまだまだ未熟でした…。 From Editors No. 1198 フロム エディターズ 担当編集より

From editors

学長、私はまだまだ未熟でした…。

週の半分くらいはキッチンに立ちます。実家の蕎麦屋を手伝っていたこともあって、自然と料理は生活の一部になっていました。が、しかし! 今回and recipeで取材をしていると、目から鱗が落ちることばかり。包丁の握り方、野菜の茹で方、フライパンの使い方…など、気づきがたくさんありました。これまで、私のやり方でも料理はできていたんです。でも、取材から帰り、“学長”から教えてもらったことを実践してみると、簡単かつきれいに料理が仕上がりました。ちょっとした発見や成功で料理は格段に楽しくなりますよ。ほら、私がよい例です。

hn1198-fe1
hn1198-fe2
hn1198-fe3
(編集者:阿部太一)

Hanako No. 1198

料理が好きになるとっておきレッスン/北山宏光

850円 — 2021.06.28電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
Hanako No. 1198 —『料理が好きになるとっておきレッスン/北山宏光』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。