マガジンワールド

料理のこと。 nanuk & Premium

nanuk-55-main

料理はいいなぁ。食べる楽しみもいいけど、食材を選ぶ時間も、料理を作る行為そのものもいい。最終目標の完成品を頭に浮かべながら、スーパーへ。お目当ての食材はもちろん、その場で出会った気になるものも買って、家に帰る。食材を広げる……その前に、鍋に水を入れて火にかける。料理は段取りの宝庫。目標を決めて、到達への道のりを考える。決めた道をどう歩くかも大切。料理も仕事も人生も、楽しさの量は段取り次第で増えるかも。さて、今日の段取りを考えよう。

 

絵・文/水野 学

みずの・まなぶ/クリエイティブディレクター。〈good design company〉代表。著書に『センスは知識からはじまる』(朝日新聞出版)、『「売る」から、「売れる」へ。』(誠文堂新光社)ほか。
 
アンド プレミアム No. 55

料理好きたちの、キッチンと道具。

820円 — 2018.05.19電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンド プレミアム No. 55 —『料理好きたちの、キッチンと道具。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。