Hanako No. 1246 試し読みと目次
人気の旅先・沖縄には、まだまだ知らない魅力がありました。今年の沖縄は本島北部に注目。話題のテーマパーク〈ジャングリア沖縄〉や、森の真ん中で過ごせるヴィラ、フーディー注目のレストランなど、今帰仁村・本部町・名護市など北部に新しい目的地が増えています。島素材を使った最旬ひんやりスイーツ、賢者おすすめの沖縄そば、ステーキ、タコスといったソウルフードの名店、沖縄通が通う那覇の居酒屋&バー、伝統的な琉球料理などグルメも盛りだくさん。また、那覇や北谷といった人気エリアの穴場スポットや、いま注目の若手作家、沖縄でしか出合えない作品がある手仕事ショップ、国際通り周辺でゲットできるゆるかわなお土産……など、リピーターも楽しめるさまざまな沖縄時間を提案します。沖縄出身のHY、ガレッジセール、岸本セシルさんの沖縄愛あふれるインタビューも必見。この夏、新しい沖縄の扉を開きませんか。
FEATURES
092 | OKINAWA MAP |
---|---|
あなたの知らない沖縄。 | |
012 |
01 沖縄の守り神・シーサーを探しに。 |
014 |
02 沖縄の新しい目的地は、南国テーマパーク。 |
020 |
03 那覇の街歩きは「ゆいレール」で気ままに。 |
026 |
04 国際色豊かな北谷の穴場は、ノースサイド。 |
028 |
05 本部の名所で、沖縄イノベーティブ最前線。 |
030 |
06 今帰仁には、何度でも来たいカフェがある。 |
032 |
07 普天間の小さなビルがにぎわっている様子。 |
034 |
08 ローカルスーパーで地元の銘品を。 |
036 |
09 森に浮かぶネストで大自然を満喫する。 |
038 |
10 南国スイーツは波音を聴きながら。 |
040 |
11 最旬ひんやりスイーツをチェック。 |
044 |
12 知れば知るほど楽しい沖縄そば。 |
047 |
13 ゴリさんの偏愛沖縄ステーキ。 |
048 |
14 風貌は似てても個性派揃い、沖縄タコス。 |
050 |
15 木々と一緒に過ごす、緑の中のヴィラ。 |
054 |
16 憧れホテルで念願のおこもりステイ。 |
056 |
17 ホテルステイで沖縄文化深掘り。 |
058 |
18 うちなーんちゅの沖縄メモリーズ。 |
062 |
19 いま会いに行きたい手仕事作家。 |
066 |
20 お気に入りに出合えるものづくり店。 |
068 |
21 人気店の新挑戦は“沖縄マグロ”と。 |
069 |
22 沖縄限定目白押しの“ファミンチュ”。 |
070 |
23 沖縄の暮らしを覗いてみたい。 |
074 |
24 手描きが愛らしい、沖縄の“サイン”。 |
076 |
25 伝統的な琉球料理を堪能する。 |
078 |
26 沖縄食材に惚れた、注目シェフの一皿。 |
082 |
27 ここだけの楽しみがある那覇の名酒場。 |
084 |
28 あと一杯飲みたい那覇の夜、どこ行く? |
086 |
29 沖縄で育った小麦とカカオを味わう。 |
088 |
30 王道ってかわいい、国際通りでお土産ハント。 |
新しい沖縄の扉を開く 旅の目的30。 |
REGULARS
005 | Okinawa Plot #1 |
---|---|
007 | Okinawa Plot #2 |
009 | Okinawa Plot #3 |
011 | Okinawa Plot #4 |
104 |
Beauty Laboratory ハナコ美容研究所 「背中美人になりたい」 |
108 |
Home Sweet Home 食のプロのインテリアとセンス 野口真紀(料理研究家) |
112 |
Recipe & Utsuwa 料理と器 料理人:植松良枝×さかのゆき 8月の素材:きゅうり |
114 |
New & Standard 新・食べごと放談 「揚げ鶏肉」 |
116 |
Interview もっと知りたい、あの人のこと 馬場ふみか(俳優) |
118 |
Entertainment 観る、読む、行く、聴く |
120 |
Lifehack Journal 気になるお悩みまるっと解決 「夏バテ対策」 |
124 |
Town & CityGuide 3つのテーマで街を巡る 門前仲町 |
130 |
Next Issue 次号予告 金原ひとみ「悲喜飯交交」 |