マガジンワールド

チョコレートは変幻自在。 From Editors No. 1149 フロム エディターズ 担当編集より

担当編集より

チョコレートは変幻自在。

溶けたり、固まったり、他の素材と合わせたり。それによって飲み物にもなれるし、ボンボンショコラにもなれるし、お料理にもなれる。スイーツライターのchicoさんも言っていました。チョコレートは、本当に変幻自在です。

そんな、もともとポテンシャルの高いチョコレートが、ここ最近さらにその楽しみ方の幅を広げています……と、いうことを舌で実感したのが、今年2月8日に代官山に新しくオープン予定の〈HI-CACAO CHOCOLATE STAND(以下HI-CACAO)〉の試食をさせていただいたときのことでした。

〈HI-CACAO〉で使っているのは、サンフランシスコから上陸して以来大人気のビーン・トゥ・バー・ブランド、「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレート。
カカオの味わいがストレートに感じられる「ダンデライオン・チョコレート」の純度の高いチョコレートを、〈HI-CACAO〉ではより一層カジュアルに楽しめるようなスイーツへと展開しています。

Hanako編集部からは、編集長含め3名が試食にお伺いしたのですが、次から次へと運ばれてくる多彩なチョコレートメニューに、編集長を差し置いて我先にと食らいついてしまいました。

雑誌発売から〈HI-CACAO〉のオープンまでは少し時間がありますが、待ちきれない! という方は、2月4日までの期間限定で一部メニューを先行販売している、表参道のポップアップショップへどうぞ。ここでは、Hanakoと〈HI-CACAO〉のコラボメニューを限定販売しています。お見逃しなく!

(担当編集:武藤寛奈)

hn1149-editors1-01
〈HI-CACAO〉とHanakoのコラボスイーツ。シグネチャーメニューの「チョコカヌレフォンダン」に、いちごがまるごと1粒載っています! ポップアップショップのみの限定販売。詳細は誌面にて。
hn1149-editors1-02
スパイスとチョコレートであったまる「ホットチョコレートチャイ ショット」。つけあわせのチョコキャラメルコーティングのナッツが、塩気が効いていておいしいの…!


Hanako No. 1149

チョコレートの幸せいろいろ。

650円 — 2018.01.18
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
Hanako No. 1149 —『チョコレートの幸せいろいろ。』

紙版

定期購読/バックナンバー

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。