チョコレートは変幻自在。 From Editors No. 1149 フロム エディターズ 担当編集より
担当編集より
チョコレートは変幻自在。
溶けたり、固まったり、他の素材と合わせたり。それによって飲み物にもなれるし、ボンボンショコラにもなれるし、お料理にもなれる。スイーツライターのchicoさんも言っていました。チョコレートは、本当に変幻自在です。
そんな、もともとポテンシャルの高いチョコレートが、ここ最近さらにその楽しみ方の幅を広げています……と、いうことを舌で実感したのが、今年2月8日に代官山に新しくオープン予定の〈HI-CACAO CHOCOLATE STAND(以下HI-CACAO)〉の試食をさせていただいたときのことでした。
〈HI-CACAO〉で使っているのは、サンフランシスコから上陸して以来大人気のビーン・トゥ・バー・ブランド、「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレート。
カカオの味わいがストレートに感じられる「ダンデライオン・チョコレート」の純度の高いチョコレートを、〈HI-CACAO〉ではより一層カジュアルに楽しめるようなスイーツへと展開しています。
Hanako編集部からは、編集長含め3名が試食にお伺いしたのですが、次から次へと運ばれてくる多彩なチョコレートメニューに、編集長を差し置いて我先にと食らいついてしまいました。
雑誌発売から〈HI-CACAO〉のオープンまでは少し時間がありますが、待ちきれない! という方は、2月4日までの期間限定で一部メニューを先行販売している、表参道のポップアップショップへどうぞ。ここでは、Hanakoと〈HI-CACAO〉のコラボメニューを限定販売しています。お見逃しなく!
(担当編集:武藤寛奈)