From Editors No. 1067 フロム エディターズ 担当編集より
担当編集より
ごきげんな夏のお酒情報、おいしい旅の発見。
今号は夏のお楽しみ、しゅわしゅわなお酒を特集しています。まずは、話題のブルーパブや気軽なひとりビールができるお店を。そして、個人的にも大好きな泡もの、スパークリングワインをランチで気持ちよく飲めるお店もご紹介。
ひとりビール、泡でランチ……今回、そんなさまざまなシチュエーションで飲みまくる女の子について、星野源さんがコメントを寄せてくれました。ご自身は飲まずとも、鋭い視点とユーモアが混じった言葉に思わずくすり。 今回は“一緒にお酒を飲みたい男性代表”という立場になっていただいてます。
もうひとつ! 緑の深いこの季節にサイコーな、東信をめぐる旅も特集しています。軽井沢から上田を経て別所温泉をぐるり。レトロなローカル電車、“信州の鎌倉”別所温泉、ビールにワインに日本酒の生産者さん……想像していた以上に充実の旅となりました(特にお酒好きには)。
ちなみに。この信州の旅でおいしい発見が。ハードな撮影の合間、お昼はロケバス内でお弁当をかきこみましたが、これがちょっとした感動もの。鳥のもも肉が1本どーんと入って、砂肝やレバーの醤油煮、お漬け物もついたおぎのやの〈鳥もも弁当〉700円、ほんとにオススメです。※軽井沢駅で購入できます。
担当編集 中條裕子