Hanako No. 1231 試し読みと目次
春のウキウキ気分を盛り上げてくれる、ハレの街・銀座。新店のスイーツ巡りも、この街発祥の老舗グルメ探訪も。最旬アート体験も、本格バーデビューだって。いつもよりちょっとだけトクベツ、でも背伸びしすぎない、私たちがしたいことが詰まっています。今号では、グルメからショッピング、昼使いから夜使いまで、春のウィッシュリストをまるごと叶えてくれる銀座の魅力を、余すことなくお届け! さらに、銀座から少し足を延ばして…。第2特集では、進化する下町エリアにフォーカス。 おしゃれ化が止まらない「木場」、小麦グルメがアツイ「門前仲町」、サステナブルな「蔵前」、いつ訪れてもワクワクする「馬喰横山・人形町・小伝馬町」や「東京駅周辺」まで、旬のトピックスを網羅。東京イーストサイドを巡る春の冒険へ、Hanako片手にいざ出発!
FEATURES
ハレの日の銀座と、進化する東京・下町へ。 銀座と下町 |
|
018 |
注目の新店&新展開が続々。 この春、絶対に逃せないニュースなスイーツ大集合! |
026 | 小泉今日子さんなら、銀座の街をこう遊ぶ! |
030 | 銀座グルメ、はじめて物語。 |
036 | かつて銀座にあった伝説のホテルがレストランとして蘇るまでの10年の話。 |
038 |
私と銀座のいい関係。 ・尾上右近(歌舞伎役者) ・神田愛花(フリーアナウンサー) ・中村米吉(歌舞伎役者) ・フォーリンデブはっしー(グルメエンターテイナー) 042 銀座を愛する6名が語る、街の記憶と、大好きな場所。 |
044 |
あこがれ店は、まずお昼から! アンダー2,000円で贅沢ランチ。 |
050 | 銀座通に聞く、銀座の上手な使いかた。 |
054 | 専門店で1万円ショッピング。 |
060 | 銀座路地裏探検。 |
064 | 銀座最旬アート訪問。 |
068 | 銀座で開こう! オーセンティックバーの扉。 |
072 |
銀座から少し足を延ばしてみれば…。 下町エリア案内。 |
072 | [ 木場 ] おしゃれ化が止まらない町。 |
076 | [ 門前仲町 ] 小麦推しな品がアツイ町。 |
078 | [ 蔵前 ] サステナブルでクリーンな町。 |
080 |
[ 馬喰横山/人形町/小伝馬町 ] 江戸前エリアでしたい5つのこと。 |
084 | [ 東京駅周辺 ] クラフトビールの聖地で乾杯! |
REGULARS
009 | A LIFE WITH DRINK |
---|---|
011 | A LIFE WITH FOOD |
013 | A LIFE WITH SWEETS |
015 | A LIFE WITH TABLEWARE |
102 |
HOME SWEET HOME 食のプロのインテリアとセンス。 鈴木純子 (PR、ワインインポーター) 藤木宏美 (青果販売、卸し)、 藤木 潤 (ワインインポーター) |
110 |
EATING OUT 小石原はるかの“食事放談” 「いたわりごはん」 |
114 |
味の履歴書 藤井 隆(コメディアン) |
118 |
TOWN & CITY GUIDE 「長崎市」 |
126 |
LIFEHACK JOURNAL 「賃貸物件探し編」 |
130 |
PUTTING IN THE BAG 旅のもちもの 詩歩(絶景プロデューサー) |
134 | NEXT ISSUE |