From Editors No. 1061 フロム エディターズ 担当編集より
担当編集より
新しい気持ちで春の銀座へおでかけを。
春の銀座特集です。今回は“銀ぶら”をテーマに、銀座を楽しむコース7通りをご紹介。映画や音楽を鑑賞してゆったりお茶をしたり、着付けや紅茶の教室のあとはしご酒に繰り出したり……。銀座って、こんなこともできるんだ! こんなお店もあったんだ! そんな新たな発見のよすがになれたらよいなあと思っています。
発見といえば……。今回の銀ぶら特集は、「あの頃の銀ぶら」と題して、江戸〜明治〜大正〜昭和にかけての銀座の風物なんかを切り取って紹介するミニコラムつき。「初のカフェーやビアホールが誕生」「江戸の頃は職人の町」など、ちょっとした「へえぇー」がいくつもあったり。銀座の街中に川が流れていたなんて、ちょっと想像すると不思議な感じです。
そんな新鮮な気持ちで巡る銀座も、またよいもの。暖かな週末、さっそく銀座にぶらり、おでかけしませんか?
担当編集 中條裕子