パフェにつまっているのは心意気。 From Editors No. 1177 フロム エディターズ 担当編集より
From editors
パフェにつまっているのは心意気。
大ボリュームの特集ゆえ悲喜こもごも思い出だらけなのですが、中でも忘れ得ぬ取材といえば、銀座エリアの「パーラー&パフェ文化」でしょうか。〈資生堂パーラー 銀座本店〉では、店内リニューアルも始まった大変なさなかに、無理やりお時間&撮影場所を作っていただき撮影を敢行。しかも折角なら! と新メニューを考案してくださるという、もったいないお話まで…(涙)。ほかのお店も厳選紹介していますが、どこもパフェのレイヤードの美は言わずもがな、お店の方々の美しくも気高い心意気が形となって表れているのだと実感した取材でした。
(編集者:中島千恵)