学長、私はまだまだ未熟でした…。 From Editors No. 1198 フロム エディターズ 担当編集より
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学長、私はまだまだ未熟でした…。
週の半分くらいはキッチンに立ちます。実家の蕎麦屋を手伝っていたこともあって、自然と料理は生活の一部になっていました。が、しかし! 今回and recipeで取材をしていると、目から鱗が落ちることばかり。包丁の握り方、野菜の茹で方、フライパンの使い方…など、気づきがたくさんありました。これまで、私のやり方でも料理はできていたんです。でも、取材から帰り、“学長”から教えてもらったことを実践してみると、簡単かつきれいに料理が仕上がりました。ちょっとした発見や成功で料理は格段に楽しくなりますよ。ほら、私がよい例です。
(編集者:阿部太一)