From Editors No. 1105フロム エディターズ 担当編集より
担当編集より
オアフの素敵な変身。
食材のほとんどはメインランドから。というのはすでに過去の話。いま、ハワイでは「安全でおいしい農作物をハワイの地からプロデュースする」というムードが拡大中です。2003年から週末に農家が集まって始めたファーマーズ・マーケットがそのきっかけ。農家が持ち寄った野菜はもちろん、手作りジンジャエール、ノース・ショアでとれたトマトたっぷりのピザ、ハワイのコーヒー、そしてハワイの植物で作ったコスメなど魅力的な品々がいっぱい。評判が評判を呼び、ファーマーズ・マーケットは毎日オアフのどこかで開催される「名物」となりました。そんな状況からレストランもこぞってハワイの食材を使い始め、食のレベルがぐっと上がったのです。中でもカイムキ・エリアは、オーガニックレストランの草分け的存在、Townを中心にこの1、2年でデリ、コーヒースタンド、ジューススタンド、ステーキハウスが次々とオープンして「おいしい」エリアへと急成長しています。昼はビーチを堪能して夜は素敵エリアを制覇したり。去年とは違うオアフがあなたを待っています。
(担当編集 西村由美)