From Editors No. 1122フロム エディターズ 担当編集より
担当編集より
この秋スイーツに目覚めました!!
この夏、社内のファッション誌から異動してきた横山です。社歴は長いのですがHanakoは初めての編集部、食べることは大好きなので皆に「適任だ」と言われながら参りました。そして初めて任された特集テーマが〈秋のスイーツ〉。『甘いものかぁ…』と遠い目になる私。てか、ほぼ白目。というのも、あまり食べないんです、甘いもの。ご飯を食べに行ってお店の方にデザートをすすめられても、「あ、じゃあ食後酒何かありますか?」とやんわりかわし、ひたすらお酒を飲み続けてきたわけで。そんな私がスイーツ特集。『これはパワハラの新しい形だろうか?』などとうっすら思いながら企画はスタート。ここ1年以内にできたお店の紹介やら、甘いものを食べたとき特有の罪悪感を感じない、というか感じる必要のないスイーツの紹介やらの企画をリサーチ&ロケハン。ひたすら食べました。食べ慣れないものを食べ続けたせいで、途中お腹の具合が悪くなりながらも乗り切りました。そして気づいたら結構好きになっていました、甘いもの。食わず嫌いとはまさにこのことですね。大人になっても学ぶことはたくさんあると、再確認した企画でした。あ、なんかネガティブっぽいこと書いてますが、紹介しているスイーツたちは全部美味しいです!!(←当たり前!!)
(担当編集・横山佐知)