Tarzan Editors No. 654 編集長かく語りき
Tarzan From Editors 編集長かく語りき
この特集を作りながら、不規則な食生活を反省しております。
皆さん同様、課題は、ハイ、夕食です。
遅い夕食だと、23時30分以降……。
ターザン的には、イエス、全く正しくありません。
以前は、低カロリーのままカサを増やす目的で、カット野菜のサラダも
「必要悪」と割り切って食べていましたが、今回を機に止めました。
替りは、水で戻す海藻、カイワレなどのスプラウト。
口にするからには、栄養的な価値があるモノにすべきだと……。
いずれも、ミニスーパーでも手に入る食材なので、便利に使えます。
豆腐に添えて、サラダにしたり、具だくさん冷奴にしたり……。
オイルカットのドレッシング、ポン酢、ダシ醤油、めんつゆ、などバリエもOK。
トレーニングをした日は、何かを作る気力がさらに削がれており、
ビールのツマミになれば、カンタンが必要条件となります。
メインは、冷凍ギョーザ、冷凍してあるソテー用の豚モモ肉などなど。
チクワやカマボコも、心強い冷蔵庫の常備品たちですね。
でも、この食事だと、体重キープが精いっぱいで、減らすには至らず……。
ノー! 常備野菜をもう1品、増やすべきですね。
●『ターザン』編集長 大田原 透