煩悩と向き合う、今日この頃……。 Tarzan 編集長かく語りき No.713
Tarzan From Editors 編集長かく語りき
煩悩と向き合う、今日この頃……。
糖質OFFが、大人気な今日この頃。
でも、みんなが気になるのは、お腹や顔についた「体脂肪」ですよね?
そもそも糖が、どーして脂肪に替わるのか?
しかも、内臓に溜まりやすいヒトと、皮下脂肪に溜まりやすいヒトがいる……。
そんな素朴な疑問から、「内臓脂肪」と「皮下脂肪」に注目した特集を作りました。
今回の表紙は、本誌アートディレクターの山浦隆史さんによる力作。
内臓脂肪、皮下脂肪、2つの文字のパワーを最大に、デザインのチカラで勝負しています。
雑誌の表紙や、見やすい誌面は、デザイナーなくては成立しません。
そんな小誌自慢のデザイナーたちによる、
シンプルでチカラ強いデザインも、是非、お楽しみください。
で、私は、内臓脂肪型のリスクが高い典型的なタイプ……。
運動も大好きですが、山盛りごはんも、超〜大好き。
しかも、お腹をつまめば、皮下脂肪も、それなりにあるし……。
冬のブラRUNと称して、ブラブラLSDに励むけど、すぐハラが減る……。
と、煩悩の見本市のような自分を反省する、ちょうど良い機会です。
今日の夕飯は、今回の「体脂肪減レシピ集」からチョイスしよっと!
スパイシー枝豆と、おかかコンニャク、ヤバい、旨そう!
絶対、肉も食べちゃいそうですが……。
●『ターザン』編集長 大田原 透