Tarzan Editors No. 709編集長かく語りき
Tarzan From Editors 編集長かく語りき
今回は、手前勝手なお話です。
本誌の取材は、私自身のカラダ作りにも大いに役立っています。
ある意味で当たり前ですし、役に立たなければ、大問題でもありますね(苦笑)。
で、今回の特集以降で、私が一番に切り替えたコトは、ランチのめしの量。
大盛り、時には特盛のランチのごはんは、夜までの貴重なスタミナ源。
それでも、毎日夕方5時には腹減りで悶絶しそうになるし……。
決して減らせない、絶対防衛ライン。
と、信じて、山盛りを続けておりました。
でも、若くもないのに、山盛りめしも、どんなモノかという意識もあり……。
しかも、フルマラソンが近づいていたので、カラダも身軽にしたいし……。
と、私にとっても、まさに「食べる」トレーニングの出番です!
で、新たに取り組んだのは、インスリンのコントロール。
ランチに副菜の量をどっさり増やし、我慢しがちだった間食もそれなりに摂り……。
結果、身軽になったカラダのおかげで、湘南国際マラソンのタイムは、昨年より7分向上。
やってみるモンですな。
『Tarzan』、やっぱり役に立ちます(笑)。
●『ターザン』編集長 大田原 透