「今週末作ってみませんか? 糖質オフのごちそうレシピ。」 Tarzan Editors No. 783 最新号より part 1
From Editors 最新号より part 1
今週末作ってみませんか? 糖質オフのごちそうレシピ。
ターザン読者の皆さんはおそらくご存知ないと思いますが、「おいしくてかわいい」という素敵な本があります。出版されたのはもう15年以上も前。パッケージが可愛くて味も二重丸な食材を紹介するというもので、著者はスタイリストの伊藤まさこさんと、今回本誌で糖質オフのレシピを紹介してくれた料理家の渡辺有子さんです。
素材の味を生かした料理と器選びのセンスのみならず、そのていねいな暮らしぶりに惹かれるファンは多数。私が以前女性誌にいた時にはしょっちゅうお世話になっていましたが、ターザンに移ってからは機会がなく。。
そして今回、久しぶりにお会いした渡辺さんは、以前と全く変わらない笑顔と優しい空気を纏っていました。私たちのオファーに応えて考えてくださった糖質オフのレシピは、まさに「おいしくてかわいくてかんたん」。糖質をオフするアイデアが詰まった一皿を、皆さんもぜひ作って味わってみてください。
● 担当:A